как сделать так, чтобы люди на это смотрели, слышали?Таргетированная реклама.Все, о чём мы проговорили в рамках 5 лекции, касается и личного бренда, но немножко видоизменяется. Если мы говорим про таргетированную рекламу, то можно начать продвигать свои
личные посты, резонирующие истории. Смотрите на то, что работает лучше и сколько людей к вам идут через ваши тексты и публикации.
У нас очень любят текстовой формат, но в Америке их, например, посты не читают, поэтому там берут визуализацией и резонирующими историями.
Реклама у блоггеров.Что касается моего личного опыта, то реклама закупается у 3-4 блоггеров в месяц. Трансляция происходит на разные аудитории:
- Группа совсем молодых людей 16-20 лет, в моем случае она самая недорогая. (до 3₽ за подписчика)
- Если говорить про бизнес-аккаунты, то тут я делюсь бизнесовыми целями, рабочим процессом и немножко «офисной» терминологией (10-20₽)
Выбирайте резонирующих блоггеров, также пользуясь инструкцией из 5 лекции.
В моем случае запрос отсылается 30 людям в месяц, из которых откликается 5-10, готовых взять профиль на рекламу. Из них мы выбираем 3 и рассылаем им
техническое задание.Коммуникация со СМИ.есть классный сервис pressfeed, в рамках которого вы можете делиться статьями, написанными под запросом конкретного СМИ. Как это работает? Приходит условный редактор моды рбк-стиль и говорит массе экспертов о том, что ему нужен пост про минимализм. Что ему требуется? Мнение, поэтому он просит ответить на 5 вопросов. Вы отвечаете, формулируете поле и мнение касательно этих вопросов, ответы бесплатно публикуют на этой платформе и делают упоминание инстаграма на статье в рбк-стиле, где его увидит множество людей. Но это идеальный расклад событий, который в случае удачи поможет в социальной верификации.
Коллаборация с другими блоггерами.Пишите о том что вы хотите сделать какое-либо кросс-промо, посотрудничать или же обменяться аудиторией, отмечая друг друга в аккаунтах.