Меню
EYES MEDIA
Бесплатные статьи о знаковых именах и кейсах творческих индустрий, которые помогут вам по-другому взглянуть
на маркетинг, развить креативное мышление и сразу же внедрить новые практики в собственную работу.

АРХИТЕКТУРА ФЛАГМАНСКИХ ДОМОВ МОДЫ
Этичность в маркетинге брендов Kim Kardashian
piero Fornasetti
ОБСУДИМ ВАШ ЗАПРОС?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И СТАТЬ ПРОВОДНИКАМИ В МИР СОВРЕМЕННОГО МАРКЕТИНГА.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ — ВАШ.

2500+
единомышленникам, стремящимся
к непрерывному развитию
и профессиональной реализации.
Рассылка включает статьи о маркетинге, inspiration-сеты и новости об обновлениях платформы.

До 10 писем в месяц. Никакого спама.
РАССЫЛКА
Сразу после подписки мы пришлём WORKBOOK с письменными практиками.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

ДОГОВОР ОФЕРТЫ
INSTAGRAM

TELEGRAM
О НАС

КУРСЫ

МЕДИА
MIND-дневник

что-то еще
Единственный аккаунт, за которым следит EYES PLATFORM через Instagram — Kim Kardashian. В этом материале разбираем бренды Kim, подглядываем за Kate Moss в SKIMS и ищем сходства между упаковкой для косметики и абстрактной живописью.
Иллюзия, лабиринты, фрактальные изображения, животные и растения, как изстаринных гримуаров, — так выглядит мир итальянского дизайнера Piero Fornasetti. За свою жизнь он создал огромное количество эскизов, умело сочетая декоративные орнаменты с лаконичностью форм. Предлагаем вам отправиться в путешествие по его творческой биографии.
Здания флагманских домов моды способны многое рассказать о своих хозяевах — брендах. Они отражают смысловое ядро, вокруг которого строится компания,
и приглашают зайти не просто
в магазин, но в особую вселенную.
Во второй части материала об архитектуре таких построек продолжаем нашу прогулку
по модным столицам мира
и заглядываем в офисы Gucci, Armani
и Jacquemus.
ПЕРЕЙТИ
НАПИСАТЬ НАМ
ПОДПИСАТЬСЯ
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ — ЧАСТЬ I.


Контент не нужен никому. Парадоксально, но как создать действительно интересный контент, когда всё информационное поле уже переполнено?
Сторителлинг. Планирование ленты и историй. Экспертность и добавочная стоимость.
Инструменты и практика.
Как устроены наши мысли?

I.


Мы поднимаем архивы в своей голове.

II.


Распаковываем архивы памяти с помощью чувственного опыта и разных фильтров (опыта, окружения, настроения) на некую смоделированную картинку, которую хотим ретранслировать.

III.


Нейронные импульсы конвертируются в язык. Происходит подбор смысловых конструкций

(слова правильные/не правильные, умные/неумные, сложные/простые)

IV.


Звук. Воспроизведение с помощью речевого аппарата. Бас? Легкий тон? Счастливый?

V.


Подключаем дополнительные человеческие свойства: мимика.

VI.


Язык тела. Жестикуляция, визуальные послания в форме рук.
На этом этапе заканчивается преобразование смысловой конструкции в предложение. Дальше интересней. Начинается обратный процесс распаковки: речь персонифицируете уже вы, накладывая свой опыт, ценности, отношение. Включается ваш внутренний критик, вы задаете себе вопрос: как это соотносится с моей жизнью? Речевой конструкт перекладывается на ваш речевой фон, ощущения в теле и в сознании. Помните, что:
«Каждый человек воспринимает ту же самую информацию абсолютно по-разному»

Это первичное строение контента, помогающее избежать конфликтных историй и надобности в новой упаковке впоследствии.
Практика.
как понимать, какой контент нужен? какой контент будут читать? как собрать идеи и закрепить их в коммуникационной стратегии?
Портрет ЦА (методология персона-моделей)
Портрет клиента – это общий образ покупателя, включающий в себя характеристики, которые могут рассказать о нем практически всё: возраст, пол, место проживания, семейное положение, количество детей, сфера занятости и уровень зарплаты, должность, связанные с ней проблемы, потребности, желания, фобии.

Разберем на примере стратегии для @morpheus.bed. Мы воспользовались реальным портретом человека (@varyavedeneeva) и изучили то, о чём она рассказывает в своем блоге:
Из данных нам известно:

— Варя купила квартиру, сделала ремонт. Она эстет, ценит качество и комфорт.

Как это развернуть? Это первая её квартира, следовательно, Варе хочется, чтобы в этой квартире было все идеально. И ремонт, и «мэтч» постельного белья с тем, как выглядит в целом ремонт в квартире. Цель —создать в уют и комфорт, чтобы в квартире полноценно восполнить ресурс и отдохнуть. В рамках этой цели мы можем понять: какие ценности у неё есть? Какие задачи она ставит в рамках выбора постельного белья?

Задачи Вари:

— Оформить квартиру в единой стилистике и подобрать качественный комплект, который впишется в заранее спроектированный интерьер.

это её собственный ренч от и до, с точки зрения цвета, формы, качества и её вкусового и эстетического предпочтения. Тут нам пригодятся и личные характеристики:

Рассудительная, спокойная, склонная к перфекционизму и упорядоченному темпу жизни, ответственная в подходе к решению/процессу и не ищет способы сэкономить.

Потенциальные темы для контент-плана:

  1. Методология упорядоченного темпа жизни.
  2. Советы и экспертное мнение о том, как повысить свою продуктивность.

Или же, перевернём:

3. Как понизить продуктивность в рамках домашнего спокойствия, чтоб отдохнуть и расслабиться, сделав место дома крепостью и уголком уюта, который принесёт в душу немножко покоя и чувствования себя, своего пространства?

Увлечения Вари также помогают понять, в какую сторону нам двигать коммуникацию в контенте. И что может быть интересно читателям, похожим на Варю? Как сюда завернуть философию, транслируемую MORФEUS?

— занимается йогой, плаванием, часто путешествует, любит загородный отдых и бизнес-литературу.

Здесь мы можем посоветовать бизнес-литературу, но можем и приземлить человека в мир, сконструированный в рамках нашей концепции «дома», дав понять, что может, наоборот, следует разгрузить мозг? Перегрузиться? И рассказать о и slow-lifeфилософии, книжных романах и грезах, которые переносят совсем в иное пространство на границах повседневности.

И «крючков», за которые можно «зацепиться» при ЦА анализе огромное множество. Да и подобных портретов может быть 3, 5, 10, в зависимости от сложности проекта, стратегии и глубины анализа.

Не нужно гадать, гнаться за трендами, опираться исключительно на свой опыт. Это абсолютно доказуемая база, которая закладывается в рамках любой работы по стратегии, если брать весь контент, продвижение и личный бренд. Это все методологии. Это все, что предсказуемо, «планируемо» и имеет свои инструкции.
Вопросы только в том, как вы это раскроете? Насколько глубоко вы войдёте? Насколько классно и качественно вы это будете выполнять каждый день?

И дело не в том, что работает, а что нет. Оно в том, с какими вводными данными вы входите в проект.


Сегментация.
6 сегментов, которые мы выделили в рамках работы над всем контентом, стратегией и аудиторией MORФЕUS:
Big Idea.
Big Idea — это сообщение компании, который призван пробиться через информационный шум и достучаться до сознания потребителей. Глубинная идея, инсайт, посыл бренда.

Она позволяет нам возвращаться к одному и тому же, проверяя себя каждый раз при выкладке любого материала в социальную сеть: насколько это соответствует бреду, позиционированию и тому, о чем мы должны говорить в рамках всей стратегии?
Итог.
SMM, маркетинг и прочее — ни чудо, ни что-то эфемерное и не осязаемое. Это очень понятная и простая наука, которая построена на множестве медотологий, которые вы можете выбирать самостоятельно, что не так уж сложно, непонятно и непреодолимо.
Полезные ссылки
Статья на VC о пользовательских интервью.

Примеры макетов для наших клиентов на Figma.
+ адаптация под Feed/Stories и инструкция по применению:
Домашнее задание
1. Сформулировать положительные и отрицательные качества в контенте конкурентов: где они транслируют ценности правильно, а где — не уделяют должного внимания. Чем вы можете быть лучше?
2. Сделать 2-3 персона-модели для вашего проекта, прописать: общие характеристики, контекст, цель, задачи, личные характеристики, увлечения, обязанности, проблемы, личную мотивацию, факторы решения персоны.
3. На основе исследований и анализа конкурентов сформулировать собственную Big Idea.