Меню
EYES MEDIA
Бесплатные статьи о знаковых именах и кейсах творческих индустрий, которые помогут вам по-другому взглянуть
на маркетинг, развить креативное мышление и сразу же внедрить новые практики в собственную работу.

АРХИТЕКТУРА ФЛАГМАНСКИХ ДОМОВ МОДЫ
Этичность в маркетинге брендов Kim Kardashian
piero Fornasetti
ОБСУДИМ ВАШ ЗАПРОС?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И СТАТЬ ПРОВОДНИКАМИ В МИР СОВРЕМЕННОГО МАРКЕТИНГА.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ — ВАШ.

2500+
единомышленникам, стремящимся
к непрерывному развитию
и профессиональной реализации.
Рассылка включает статьи о маркетинге, inspiration-сеты и новости об обновлениях платформы.

До 10 писем в месяц. Никакого спама.
РАССЫЛКА
Сразу после подписки мы пришлём WORKBOOK с письменными практиками.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

ДОГОВОР ОФЕРТЫ
INSTAGRAM

TELEGRAM
О НАС

КУРСЫ

МЕДИА
MIND-дневник

что-то еще
Единственный аккаунт, за которым следит EYES PLATFORM через Instagram — Kim Kardashian. В этом материале разбираем бренды Kim, подглядываем за Kate Moss в SKIMS и ищем сходства между упаковкой для косметики и абстрактной живописью.
Иллюзия, лабиринты, фрактальные изображения, животные и растения, как изстаринных гримуаров, — так выглядит мир итальянского дизайнера Piero Fornasetti. За свою жизнь он создал огромное количество эскизов, умело сочетая декоративные орнаменты с лаконичностью форм. Предлагаем вам отправиться в путешествие по его творческой биографии.
Здания флагманских домов моды способны многое рассказать о своих хозяевах — брендах. Они отражают смысловое ядро, вокруг которого строится компания,
и приглашают зайти не просто
в магазин, но в особую вселенную.
Во второй части материала об архитектуре таких построек продолжаем нашу прогулку
по модным столицам мира
и заглядываем в офисы Gucci, Armani
и Jacquemus.
ПЕРЕЙТИ
НАПИСАТЬ НАМ
ПОДПИСАТЬСЯ
ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ. НЕШУМНЫЙ PR — О ЧEМ ЭТО?
Перестройка рынка на этапе кризиса и локдаунов. Стремительный рост digital мира в жизни людей.

Этичный маркетинг. Что это? Построение бренд и коммуникационной стратегии, основываясь на ценностях.

Физические, сенсорные, визуальные, сознательные и подсознательные ощущения.
Главная цель бизнеса — продать.
В этом нет ничего постыдного, маркетинг — это про деньги прежде всего. Но именно момент локдауна окончательно нам позволил осознать, что данная цель далеко не единственная. Переход из офлайна в онлайн-пространство требовал освоения новых механизмов взаимодействия, а education-рынок возрос до небес. Возникла потребность обучаться новому.

Так сменился вектор движения в сторону осознанности, в сторону, чтобы покопаться глубже в себе, понять, чего вы хотите как индивидуум, чем вы хотите делиться каждый день с миром? Что важно, а что не совсем? Какое воздействие вы хотите произвести на мир? — Сделать его добрее, счастливее или красивее, решить проблему людей или просто подарить что-то эмоциональное.

Появилась потребность видеть и транслировать реальные человеческие истории. Открывать себя и этот мир заново, возвращаясь к истокам и, прежде всего, к самому себе. К своему детству. К тому самому кристально чистому состоянию, которое будто «мутнеет» при взрослении, или же забывается. Но можно заново воскресить давно забытое, вернувшись в этот мир в роли наблюдателя, исследователя. И снова услышать себя: желания, эмоции, стремления. Снова услышать жизнь.
Как раньше уже точно не будет.
На замену тривиальному моушену, кричащим заголовкам, потоковому и беспорядочному принятию решений пришла этичность и осознанность. Почему?

Сенсорные чувства помогают отнести нас к опыту, который мы, возможно, даже не проживали. Или же транспортировать в давно стёртое, как нам кажется, четырехмерное пространство уюта и покоя, в глубоко личную историю, ключ к которой — в визуальном и сенсорном восприятии бытия.

На этом построена, например, концепция парфюмерного бизнеса — на создании впечатления, что и формирует добавочную стоимость, складывающуюся из ощущений, моментов, мечт.
Какие детали упускаются при создании продукта?
Разберем на примере книги:

звук. Как, например, звучит книга при перелистывании страниц? Какой материал создает характерный шелест?
визуальный канал. Верстка страниц? Насколько качественный образ заложен в основу? Какая история транслируется невербальным образом? Как она раскрывается дальше в нашем сердце?
обонятельный опыт. Как пахнет сам материал? Упаковка? Насколько запах осязаем?
сенсорный опыт. Тактильность? Текстура страниц? То, к чему хочется прикоснуться.

В целом, всё суммирует вопрос: как человек, находящийся с другой стороны, воспринимает продукт?

Это открывает огромное поле для экспериментов и проработок в направлении глубокого, целостного подхода к маркетингу и качественного построения самого продукта.

Два пути:
Продать товар → завершить отношения, закрыв вместе с тем базовую потребность. (коммуникация — покупатель/продавец)
I.
II.
Уделить внимание стратегической работе (упаковка, организационная политика) → вызвать ощущение близости, возвращения к себе, к собственным ценностям. закрыть сверх-потребность, идущую прямиком из сердца, воспитания, интересов. (коммуникация в формате комьюнити)
Именно про второй путь мы и будем говорить.


— Как транслировать ваши ценности честным образом?
— Как не заполнять пространство информационным шумом?
— Как сделать контент качественней?


Будем много дискутировать. Много соглашаться и не соглашаться, создавая внутри себя новый, более углубленный, ценностный и более интересный образ, который поможет нам применить эти знания на практике.

Вдохновение.
На словах это звучит прекрасно. Но как завлечь потенциального человека и показать ему свою полномасштабную работу? Разберёмся на примерах резонирующих брендов:
— Jacquemus.
Бренд, меняющий не только паттерны luxury-сферы, но и ставящий под сомнение текущие паттерны жизни. Он учит нас жить и быть в моменте. Проживать этот момент. Но это даже не про новый взгляд, а про возвращение к сути — к тому, как именно мы живем. С какими эмоциями? Про то, какой отклик находит это в наших сердцах.

В чём секрет? В основе его повествования лежат человеческие, искренние истории. Кто может лучше презентовать розовый костюм, как ни его бабушка возле яблони?
— Maison Margiela.
Нетипичная обстановка, публика, подход — то, что разрушило устоявшиеся в мире парадигмы.
Мартин Маржела был против концепта «дизайнера-суперзвезды», скрывал лицо, никогда не соглашался на личные интервью и размещения в прессе подле своих работ. Говорила лишь его одежда, формируя сказочное, поэтическое и мистическое биополе вокруг дома Maison Margiela.
Домашнее задание
Выбрать 5 любимых брендов, проанализировать их коммуникационные каналы и последние публикации в профиле. Найти ответы на вопросы: Как транслируется миссия, ценности и философия бренда? Через какие маркетинговые активности? Какие смыслы вшиваются в визуальный код и что нужно для того, чтобы повторить их? Есть ли определённая стратегия, или публикации выпускаются по наитию? Какие эмоциональные ощущения вызывает бренд? Что даёт бренд, помимо самого продукта? Какой опыт мы получаем, обладая продуктом?